Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid

Система радиочастотной идентификации для упрощения учета, связанного с ЕГАИС

Автор статьи: http://rfid-news.ru, компания Систематика

Сrfid на складеистема ЕГАИС с момента введения совершила в отрасли производства и продажи алкоголя существенный переворот. К сожалению, не тот, на который рассчитывали ее пользователи. Однако, работать теперь с ней придется.

Поводом для создания такой системы стали отнюдь не случаи массового отравления контрафактным алкоголем, а разнящиеся данные, которые направляли в Федеральную налоговую службу производители, оптовики и розничные продавцы.

После ввода новой системы подачи отчетности возникли новые обязательные операции, значительно увеличивающие расходы компаний и в целом тормозящие процессы отгрузки, перевозки и продажи алкоголя. rfid меткаТеперь при поступлении новой партии на склад оптовика или производителя оператор считывает двумерный штрихкод с каждой бутылки с помощью сканера, код партии попадает в компьютерную базу, а база по защищенным каналам связи соединяется с центральным сервером. Кроме этого, оптовый торговец должен держать у себя заверенную и прошитую бумажную распечатку с отражением всех транзакций. переносной rfid считывательТакже оптовик обязан завести у себя особый журнал и от руки записывать туда данные по каждой транзакции, чтобы потом отнести его в налоговую, а там инспектор своей подписью должен подтвердить достоверность записанных в бумажный журнал данных (это называется "фиксация ЕГАИС в ручном режиме'). Все эти три источника данных (база на локальном компьютере, распечатка за истекший отчетный период и ручная фиксация) должны быть доступны для проверки.

Производитель не в силах изменить форму подачи налоговой декларации или повысить 'стойкость' базы ЕГАИС, но может значительно ускорить процесс сбора данных.

Ручное сканирование каждой полученной или отправляемой бутылки - процесс достаточно длительный, не защищенный от ошибок оператора.

Одним из путей решения этой проблемы является использование радиоэлектронной маркировки. Данные штрих-кодов бутылок ящика считываются один раз, при формировании этого ящика (на этапе производства или при поступлении на склад), и вносятся в память специальной метки, которая крепится к ящику. В дальнейшем, каждый раз, когда возникает необходимость учета содержимого ящика, необходимые данные получаются считывателями прямо из метки. Так как технология основана на радиоволнах и не требует прямой видимости между меткой и считывателем (в отличие от штрих-кодов) - паллету не требуется расформировывать для учета, а ящики не требуется вскрывать. Процесс считывания данных происходит автоматически, то есть - гораздо быстрее, и с меньшим количеством ошибок.

Наибольшая экономия сил и времени при использовании технологии радиочастотной идентификации получается в ситуации, которая раньше могла доставить больше всего учетных проблем - в случае формирования паллеты, составленной из ящиков с различной продукцией. В этом случае приходится оформлять сопроводительные документы заново, с чистого листа. Все те данные, которые ранее пришлось бы собирать вручную, теперь можно будет автоматически получить за несколько секунд. Кроме того, технология позволяет настроить автоматизированное оформление необходимых документов.

'Государственное регулирование в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предназначено для обеспечения нужд потребителей в указанной продукции, повышения ее качества и проведения контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области'. Благодаря новой технологии, упрощается решение и этой, заявленной в законе, задачи. Существует возможность того, что на одном из складов ящики с продукцией будут подменены, продукция - подделана. Однако, радиочастотные метки содержат уникальный неподделываемый идентификатор, и в сочетании с пломбировочным скотчем, контролирующим вскрытие, они позволяют проверять подлинность товара, к которому прикреплены. Метку можно разместить внутри упаковки, и тогда ее нельзя будет извлечь, не переклеивая скотч. Считав уникальный номер метки и содержащуюся в ней информацию, можно сравнить их с данными из собственной базы. Таким образом, производитель может в любой момент осуществить контроль товара на складах дистрибьюторов.

Технология радиочастотной идентификации не может улучшить стабильность базы ЕГАИС и не защитит пользователя от неожиданных изменений в порядке подачи документов, однако она поможет ускорить и автоматизировать процесс, который всегда будет существовать, пока существует ЕГАИС - процесс инвентаризации товаров на промежуточных этапах.

rfid

Подписавшись на новости сайта rfid-news.ru, вы всегда будете в курсе последних событий рынка RFID.

27-12-2011

Компания РСТ-Инвент поздравляет Вас с Новым годом!


Уважаемые коллеги и партнеры!

От всей души поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

...подробнее

22-11-2011
Новые статьи в разделе "Публикации"

"Магазин Будущего": как это было на самом деле. Опубликовано интервью с Ольгой Караевой, генеральным директором ООО "Магазин будущего".

Кроме того, опубликован ...подробнее

...все новости

найти
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid