Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid

RFID - что почем?

www.postrade.ru

Последние разработки в области радиочастотной идентификации убедительно доказывают, что за RFID технологией будущее в области идентификации. Технология радиочастотной идентификации позволяет передавать и принимать информацию по радиоканалу. Эта особенность выгодно отличает метки RFID от этикеток со штрих кодом, так как более нет необходимости в наличии прямой видимости или непосредственного контакта между меткой и считывателем. Можно не сомневаться, что через несколько лет эта технология будет применяться повсеместно.

Идентификаторы радиочастотных меток способны хранить на порядок больше информации и позволяют применять различные системы зашифровки данных и их защиты.

В последнее время технология радиочастотной идентификации у всех на слуху и принтеры с возможностью печати RFID меток встречаются все чаще, однако технология эта впервые появилась в сороковых годах прошлого века и успешно применялась во время Второй Мировой войны в системах опознавания 'свой - чужой'. С тех пор существенно изменилась цена радиочастотной идентификации. Сегодня это уже не эксклюзивная военная технология, а надежный и доступный помощник в розничной торговле. Специалисты утверждают, что применение радиочастотной идентификации в розничной торговле поможет сократить не только затраты на отгрузку, транспортировку и складские расходы, но и поможет решить одну из самых сложных и сопряженных с наибольшими затратами проблем, - проблему потерь и краж. При помощи радиочастотных меток Вы всегда будете осведомлены о местоположении того или иного товара в магазине или на складе, а также о его наличии в свободной продаже (для бакалейных магазинов).

На сегодняшний день Вы можете приобрести у нашей компании термо- или термо-трансферные принтеры Zebra? и Datamax? с опциональной функцией печати меток RFID. Таким образом, у Вас появится возможность постоянно отслеживать наиболее дорогостоящий товар и при этом дополнительно оснащать упаковку этикетками штрих кодов. Для считывания информации с радиочастотных меток идеально подходят терминалы сбора данных, разработанные компанией Symbol?. Наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее подходящий и действенный вариант.

Помимо применения в розничной торговле, технологии радиочастотной идентификации применяются в следующих областях:
Контроль доступа;
'Электронное клеймо' для животных;
Сортировка багажа в аэропортах;
Автомобильные приложения;
Документооборот;
EPC-приложения;
Экспресс почта;
Логистика;
Беспроводная коммерция;
Защита от подделок;
Хронометраж в спорте;
Проездные билеты, доступ к аттракционам, оплата услуг.

В системе безопасности для контроля доступа используются бесконтактные идентификаторы (карточки, жетоны, брелки). Прекрасно подойдут, например, для персонального доступа в гаражи и на парковочные площадки.

'Электронное клеймо' для животных может существовать в двух видах. Метка находится либо в бирке, прикалываемой к уху животного (учет крупнорогатого скота), либо вживляется под кожу в специальной стеклянной капсуле.

Любая авиакомпания перевозит ежедневно миллионы единиц багажа. Естественно требуется четкая и отлаженная система учета. Преимущество автоматизированной линии по сортировке багажа с использованием технологии RFID перед аналогами, использующими только штрих-кодирование, заключается в следующем:
На метке теперь можно хранить значительно больше данных при тех же физических размерах. Таким образом, отпадает необходимость в организации централизованной базы данных с информацией о пути следования багажа.
Не нужна прямая видимость и намного выше надёжность считывания метки.
Принтер, используемый для печати традиционных ярлычков, с минимальными доработками может быть использован для печати на ленте с RFID-метками.
Массовый объем поставок меток позволяет снизить до минимума стоимость единицы расходных материалов, а значит и стоимость эксплуатации системы.

Документооборот в больших компаниях должен быть четко спланирован, и в этом поможет технология радиочастотной идентификации. При помощи RFID меток Вы всегда будете знать, где находится папка, и что в ней хранится.

И, наконец, хронометраж в спорте. На марафонских дистанциях зачастую бывает сложно отследить перемещения спортсменов на отдельно взятых участках дистанции.

Радиочастотная идентификация на сегодняшний день не так распространена, как штрих кодирование, но, по мнению специалистов, в течении двух-трех лет цена на радиочастотные метки упадет и технология получит большее распространение.

rfid

Подписавшись на новости сайта rfid-news.ru, вы всегда будете в курсе последних событий рынка RFID.

27-12-2011

Компания РСТ-Инвент поздравляет Вас с Новым годом!


Уважаемые коллеги и партнеры!

От всей души поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

...подробнее

22-11-2011
Новые статьи в разделе "Публикации"

"Магазин Будущего": как это было на самом деле. Опубликовано интервью с Ольгой Караевой, генеральным директором ООО "Магазин будущего".

Кроме того, опубликован ...подробнее

...все новости

найти
Ссылка по теме: Переносной считыватель MC9000-G Series
Идентификация автотранспорта
RFID в логистике
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid