Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid

В сети магазинов одежды Surplus инвентаризация занимает только несколько минут

Автор статьи: Клэр Сведберг, RFID Journal. Публикуется в переводе.

Сеть магазинов одежды использует EPC RFID метки для учета мужских джинсов, хранящихся в стопках на полках трех метровой высоты.

Магазин одежды Surplus, находящийся в Монреале, использует RFID решение для сокращения времени учета джинсов с полного рабочего дня до всего нескольких минут, что позволяет сотрудникам магазина оперативно отслеживать изменение товарных запасов, состоящих из почти 800 пар джинсов. Программно-аппаратный комплекс, внедренный RFID компанией Overheer Systems, занимающейся решениями в области инвентаризации и контроля, состоит из EPC Gen 2 UHF RFID меток, прикрепленных к каждой паре мужских джинсов, и ручного считывателя. Данные, считанные с каждой метки, хранятся в программе Reflect, разработанной компанией Overheers и также являющейся частью этого решения.

Обычно инвентаризация является очень трудоемкой задачей для небольших магазинов одежды с ограниченным штатом, который должен одновременно и производить учет и обслуживать покупателей. 'Это может занять весь день', - рассказывает Майк Говинг, директор магазина Surplus, расположенного на Бульваре Св. Лаврентия в Монреале, - 'и мы бываем вынуждены прерывать инвентаризацию и обслуживать покупателей'. По этой причине инвентаризация не может проводиться так часто, как этого бы хотелось Говингу, затрудняя контроль наличия в торговом зале конкретных моделей одежды или размеров и их своевременное пополнение. Таким образом, по крайней иногда магазин должен закрывать свои двери на целый день для проведения инвентаризации.

Surplus это дисконтная сеть, которая продает дорогую брендовую модную одежду и аксессуары, включая High-End джинсы и уличную одежду производства 'Diesel'. Джинсы представляют большую часть ассортимента магазина и относятся к наиболее трудным для инвентаризации товарам из-за того, каким образом они уложены на полках. В началае июня 2011 года Говинг начал с маркировки RFID метками мужских джинсов, отслеживая товарные запасы в объеме 500 пар джинсов.

Через два месяца компания начала закреплять пассивные UHF Gen 2 RFID метки уже на всех видах джинсов, после чего они поступали на полки магазина. Говинг решил маркировать в своем магазине джинсы, поскольку они имеют высокую стоимость и их достаточно сложно учитывать, так как они хранятся в стопках на полках до 3 метров высотой и очень трудно учитывать их вручную. Overheer и Говинг использовали два разных типа меток: бумажные ярлыки с встроенной RFID меткой UPM Short Dipole Retailers и корпусированную бирку Advantage electronic article surveillance (EAS) со встроенным UPM DogBone инлеем. В обоих случаях эти метки прикреплялись к джинсам прямо в магазине. Согласно Филу Леснеру, президенту Overheer, около 25% пар джинсов были помечены бумажными этикетками, тогда как на остальных были испытаны корпусированные метки, - 'Мы хотели убедиться в надежности считывания меток каждого вида', - отметил он.

Раньше сотрудники Говинга снимали стопки джинсов с полок и пересчитывали их вручную, но с внедрением RFID они просто проносят ручной считыватель Motorola Solutions 3090-Z мимо полок. Ден Сэндлер, вице-президент Overheer, рассказывает, что как только метка считывается, данные сразу передаются по протоколу Wi-Fi прикладной программе Reflect, установленной на удаленном сервере. В дальнейшем, магазин может получить доступ к этой информации по интернету. Он может создать запись о том, что находится на полке в течение смены, включая сделанные сотрудниками перестановки, и сравнить эту информацию со списком того, что должно быть в наличии в магазине в соответствии с данными с касс и данными, полученными от Reflect. Таким образом, магазин имеет возможность не только вовремя пополнять запасы продукции до того, как они закончатся, но также точно знать, когда непроданные товары пропадают из магазина - и, если такое случается, в чью смену они могли исчезнуть.

В настоящее время Говинг и его сотрудники могут проводить ежедневный учет за несколько минут, просто пронося ручной считыватель мимо каждой полки, не доставая джинсы из стопок, в которых они хранятся.

В течение следующего этапа внедрения проекта программное обеспечение Overheer будет интегрировано со специализированным ПО кассового оборудования. Если компания предпочтет продолжить использование корпусированных противокражных бирок со встроенными RFID метками, возможно, будет предпочтительней использовать RFID ридер, встроенный в механизм открепления меток, для того, чтобы считывать RFID инлей каждый раз, когда EAS бирка открепляется в точке продажи. В этом случае Reflect будет автоматически получать данные о том, какие товары были проданы, и отмечать их бирки как изъятые. Это решение может предотвратить случаи, когда сотрудники непреднамеренно или умышленно позволяют покупателям выходить из магазина с большим количеством покупок, чем те оплатили.

Леснер отмечает, что такая интеграция, согласно планам компании, будет проведена в конце этого месяца (статья опубликована 09 августа 2011 г.). На ручных считывателях Reflect может продолжать работать даже в случае разрыва интернет-соединения, сохраняя считанные данные в памяти считывателя до момента восстановления соединения. 'Позже они могут синхронизировать эти данные в случае необходимости', отмечает Леснер.

Говинг ожидает, что в будущем компания полностью перейдет на использование комбинированных пластиковых бирок, в которых RFID метки совмещены с противокражными в одном корпусе, отказавшись от бумажных меток, поскольку применение комбинированных бирок позволяет использовать RFID на кассе в момент открепления бирки. 'Использование пластиковых бирок более логично', отмечает он, 'поскольку они также работают как антикражные метки, и в результате мы исключаем ненужные операции'.

В конечном итоге, как надеется Говинг, одежда может маркироваться RFID метками уже на складах Surplus, и в таком случае штат магазина будет просто считывать каждую метку в момент поступления в магазин нового товара и сохранять считанные данные в ПО Reflect. Согласно информации от Леснера, Overheer уже внедрил эту систему другим ритейлерам в области одежды в Канаде, однако эти компании просили не упоминать их названий.

rfid

Подписавшись на новости сайта rfid-news.ru, вы всегда будете в курсе последних событий рынка RFID.

27-12-2011

Компания РСТ-Инвент поздравляет Вас с Новым годом!


Уважаемые коллеги и партнеры!

От всей души поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

...подробнее

22-11-2011
Новые статьи в разделе "Публикации"

"Магазин Будущего": как это было на самом деле. Опубликовано интервью с Ольгой Караевой, генеральным директором ООО "Магазин будущего".

Кроме того, опубликован ...подробнее

...все новости

найти
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid