Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
14-05-2007

   EPCglobal ратифицирует глобальный стандарт для безопасного коллективного пользования данными в реальном времени

Стандарт EPCIS обеспечивает более высокую степень отображения событий в цепи поставки для пользы бизнеса и потребителей в масштабах отраслей и стран.

Брюссель, 16 апреля 2007 г.:Организация EPCglobal Inc сообщила о новаторском промышленном стандарте, обеспечивающем беспрецедентную возможность отображения перемещения, местонахождения и использования активов, товаров и услуг в глобальном масштабе. Стандарт EPCIS (Electronic Product Code Information Services - Информационные сервисы электронного кода продукции) обеспечивает целостность данных и безопасный обмен ими в любой момент жизненного цикла товаров и услуг.

Предоставляя стандартный набор интерфейсов для данных ЕРС, спецификация EPCIS обеспечивает единый способ сбора и коллективного пользования информации, допуская при этом гибкость реализаций как в отдельных отраслях, так и в организациях. Спецификация обеспечивает преимущества для потребителей и поддерживает такие важные бизнес-задачи  как отслеживание движения и местонахождения контейнеров, удостоверение подлинности продукции, управление продвижением продукции, отслеживание движения и местонахождения багажа, электронное подтверждение доставки, аудит цепи поставки, управление возвратом и управление операциями.

'С появлением промышленного стандарта EPCIS, технология для поддержки отслеживания перемещения и местонахождения товаров и услуг достигает своей зрелости, - сказал Крис Адкок (Chris Adcock), президент EPCglobal Inc. - С точки зрения отраслевой значимости, я считаю, что стандарт EPCIS может оказать значительно большее преобразующее влияние на отрасли, чем появление [в 2004 г.] стандарта для пассивной радиочастотной идентификации поколения 2 (UHF Gen2). Сбор данных ЕРС обладает апробированными, четко определенными преимуществами для бизнеса и потребителей, но истинный потенциал технологии возможно будет реализовать только тогда, когда предприятия начнут совместно использовать данные о продукции с помощью стандарта EPCIS, что позволит повысить эффективность в управляемой среде по всей цепи поставки.'

В октябре 2006 г. специалисты EPCglobal вместе с 12 крупными и малыми поставщиками решений из Японии, Кореи и Северной Америки, включая Auto-ID Labs, Avicon, BEA Systems, Bent Systems, IBM, Globe Ranger, IIJ, NEC, Oracle, Polaris Systems, Samsung и T3Ci успешно завершили испытания платформы на возможность взаимодействия.  Эти испытания на возможность взаимодействия стали важной вехой в разработке стандарта EPCIS, который представляет собой плод многолетних усилий  более 150 компаний и организаций, принимающих участие в деятельности рабочей группе EPCIS. Положительные результаты испытания и поддержка поставщиков решений привели к ратификации этого стандарта в EPCglobal.

"Стандарт EPCIS - это важный шаг к более широкому внедрению RFID и датчиков, которые помогут защитить нас от контрафактных лекарств, обезопасить наши порты и обеспечить прослеживаемость продовольственных товаров," - отметил Крэг Эшер (Craig Asher), менеджер по продукту IBM WebSphere и сопредседатель экспертной группы по программному обеспечению EPCglobal .  "Этот стандарт уже применяется в реальных бизнес- сценариях в разных странах, и он облегчит экономичное и выгодное для партнеров сотрудничество вдоль всей цепи поставки".

EPCIS - это основополагающая спецификация для сбора очень подробной информации о событиях внутри организаций и между ними. Ожидается, что EPCIS будет надстраиваться, причем движущей силой для развития и улучшения моделей коллективного использования данных будут служить новые бизнес-модели конечных пользователей и сообщества.

Примечание:

EPCIS:

Стандарт EPCIS служит для отслеживания продвижения объектов по цепи поставки. Общедоступные данные в каждой точке считывания в цепи поставок предоставляют информацию, которая позволяет ответить на вопрос: КТО, ЧТО, КОГДА, ГДЕ и ПОЧЕМУ для каждого события ЕРС. Стандарт EPCIS представляет основы, необходимые для сбора, передачи и сбора данных о событии ЕРС. Он обеспечивает возможность создания стандартного интерфейса сбора данных и запроса данных для получения и коллективного пользования данными об уникальных объектах в цепи поставки внутри организаций и за их пределами.

Всю информацию о системе стандартов EPCglobal Inc. можно найти на сайте http://www.epcglobalinc.org.



Обсудить эту новость
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid