Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
22-10-2007

   Департамент радиочастотной идентификации компании 'Систематика' возглавит Дудников Сергей

Компания 'Систематика', входящая в группу компаний 'Систематика', сообщает о новом кадровом назначении в руководстве компании. Сергей Дудников назначен директором департамента радиочастотной идентификации компании 'Систематика'. В этой должности он будет заниматься развитием направления RFID в бизнесе компании. Ранее Сергей Дудников был генеральным директором и соучредителем компании 'Аэро Солюшенз', ведущего российского RFID-интегратора,  чей бизнес недавно был приобретен ГК 'Систематика'.

Департамент радиочастотной идентификации - новое структурное подразделение, в задачи которого входит  разработка, продвижение и внедрение решений на базе технологии RFID. Стратегия развития департамента направлена на продвижение и распространение в России ИТ-систем с использованием RFID. 

Команда департамента сформирована в основном из специалистов 'Аэро Солюшенз', что позволяет обеспечить преемственность научного и интеллектуального капитала. Высокий уровень компетенций команды подтверждается заявленными патентами на собственные разработки (получен патент на универсальную RFID-метку PatchTagT, в процессе оформления находятся другие патенты). В департаменте работают специалисты, которые имеют опыт в области RF-систем более 20 лет и прошли обучение по разработке и внедрению RFID-систем у ведущих мировых производителей Philips, Symbol, Impinj и др. Некоторые из экспертов являются обладателями многочисленных авторских свидетельств на изобретения. Кроме того, команда 'Аэро Солюшенз' обладает успешным опытом продвижения RFID-решений, что подтверждается лидирующей позицией компании на этом рынке на момент приобретения.

В рамках департамента сформированы отдел разработки (R&D) и отдел продаж. Основные функции подразделения  R&D - создание и внедрение систем на базе RFID, техническая поддержка клиентов, а также руководство проектами, где требуется разработка индивидуального RFID-решения. Группа инженеров занимается созданием RFID-меток, считывателей и антенн, а также мобильных и настольных RFID-решений на их основе под брендом Aerosolutions. Ключевые задачи отдела продаж  -  создание и развитие клиентской базы, продвижение RFID-решений на наиболее перспективные рынки, руководство проектами. Численность департамента на данный момент составляет 17 человек.

Сергей Дудников, директор департамента радиочастотной идентификации компании 'Систематика' отмечает: 'Российский рынок RFID находится в стадии зарождения и демонстрирует высокие темпы роста. По оценкам экспертов, Россия отстает от Запада в развитии RFID примерно на 2-3 года. Опыт  'Систематики' в управлении комплексными проектами и работы с крупными заказчиками в сочетании с высоким уровнем компетенции в области RFID команды 'Аэро Солюшенз' обеспечивают основу для успешного продвижения RFID в России. Наша задача - развивать российский рынок RFID и занять на нем лидирующую позицию'.

Биографическая справка:
Сергей Дудников родился 14 июня 1964 года. Окончил физический факультет Ленинградского Государственного Университета в 1987 году. В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию по физике.

Опыт работы:
2004 - 2007 - Соучредитель и генеральный директор компании 'Аэро Солюшенз'.
2002 - 2004      - International Solvay Institutes of Physics and Chemistry, Бельгия. Руководитель группы разработки трехмерных дисплеев.
1996 - 2002      - LG Electronics. Руководитель Optics & Display Research Group, LG Software Lab.
1988 - 1996 - Государственный оптический институт им. Вавилова, Старший научный сотрудник.
Женат, имеет троих детей. Увлекается коллекционированием ретро автомобилей.

Подробнее о сделке вы можете прочитать на официальном сайте: http://www.systematic.ru/aerosolutions.html



Обсудить эту новость
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid