Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
19-12-2008

   'Систематика' выпускает новую версию RFID-метки PatchTagT, дальнобойность которой не имеет аналогов

Компания 'Систематика' запустила в промышленное производство новую версию пассивных меток PatсhTagT. Новая метка получила название PatchTag G2XMD1. Она базируется на вышедшем летом 2008 года чипе NXP, обладающим повышенной чувствительностью, и не имеет аналогов по дальнобойности.

Теперь максимальная дальнобойность метки PatchTag в действующем в России европейском диапазоне RFID достигает 18-20 метров, что превышает дальнобойность всех известных меток. Такой показатель позволяет осуществлять автоматическую идентификацию на большом расстоянии (10-15 метров) и скорости до 250 км/ч.

Длина идентификатора (EPC ID) составляет 240 бит, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель предыдущей версии, а объем пользовательской памяти увеличен также в два раза до 512 бит. На метку можно записать любую информацию. Количество циклов перезаписи практически неограниченно.

Антенна метки построена на основе узкой микрополосковой антенны. Ее коэффициент усиления в 2-3 раза выше, чем у редуцированных диполей, которые обычно применяются в метках. Также, в отличие от диполя, PatchTag улучшает свои характеристики на поверхности металла.

Новые метки предназначены для промышленной автоматизации, а также для маркировки автомобилей, контейнеров и ж/д транспорта.

Сергей Дудников, директор департамента радиочастотной идентификации: 'Столь значительное увеличение дальнобойности новой метки достигнуто за счет принципиально другой антенны: вместо редуцированного диполя, в PatchTag G2XMD1 используется микрополосковая антенна. Но при этом, в отличие от 'классических' микрополосковых антенн, PatchTag укладывается в форм-фактор обычной метки'.

* * * * *
RFID - это современная технология автоматической бесконтактной идентификации. Система состоит из считывающего устройства и RFID-метки, на которую информация заносится и считывается с помощью радиоволн. Технология имеет постоянно расширяющийся спектр применения.

"Популярность микросхем NXP UCODE G2XM и G2XL, демонстрирующих непревзойденные UHF-характеристики в реальных условиях, постоянно растет среди компаний, работающих с логистическими приложениями, - сказал Игорь Бояренко, директор по развитию бизнеса в сегменте Идентификация компании NXP Semiconductors по странам Центральной и Восточной Европы. - Мы очень рады, что компания "Систематика", как лидер на российском рынке RFID-приложений, повышает параметры своих RFID-меток до рекордных уровней и использует для этого UCODE G2XM"

Более подробная информация о технологии RFID:
rfid-news.ru
www.patchtag.ru



Обсудить эту новость
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid