Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
03-09-2009

   С прицелом на 'Сапсан'!

18-19 августа специалисты компании 'Систематика' на полигоне в Санкт-Петербурге подтвердили ранее рассчитанное устойчивое считывание универсальной метки PatchTagT на скорости 275 км/ч.

Условия испытаний: считыватель Impinj Speedway (режим DRM-4), 2 метки PatchTag G2XM, антенна Aero Solutions, температура 18С, влажность 80%, слабый дождь.

Метки были установлены на одном из участвовавших в эксперименте автомобилей, а считывающая аппаратура - на другом. Автомобили двигались навстречу друг другу с относительной скоростью на момент регистрации меток от 275 км/ч., при этом метки регистрировались не менее 4 раз. Минимальная дистанция при сближении автомобилей - 6 метров.

Универсальная пассивная RFID-метка PatchTagT предназначена для крепления как на диэлектрические (пластик, стекло и т.д.), так и на металлические поверхности маркируемых объектов. Надежность считывания информации с метки даже на высоких скоростях, продемонстрированная в ходе данного эксперимента, позволяет использовать метку не только в составе систем автоматической бесконтактной регистрации автотранспорта, но и в составе учетных систем для применения на железных дорогах. Ключевое отличие применения на железной дороге - не только высокая скорость поездов (до 250 км/ч), но и возможное попадание в поле чтения двух меток.

"Very high humidity and high speed reading of the tags over long read ranges pose a challenge for accurate tag reading.

The tests were successfully passed with NXP UCODE G2X based labels which have proven to achieve reliable read rates under the harshest environmental conditions.

We are pleased to have contributed to the successful RFID tests for SABRA and similar applications", said Ralf Kodritsch, Marketing Manager UCODE, NXP Semiconductors.

"Очень высокая влажность и высокая скорость чтения меток на немалом расстоянии являются серьезным вызовом для точного чтения меток.

Испытания были успешно проведены с метками на основе NXP UCODE G2X и доказали, что достичь надежную скорость чтения в самых жестких условиях окружающей среды - возможно.

Мы рады тому, что внесли свой вклад в успешные RFID-системы для САБРА и аналогичных приложений", сказал Ральф Кодрищ, менеджер по маркетингу UCODE, NXP Semiconductors.



Обсудить эту новость
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid