Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
18-01-2010

   Начинается маркировка UHF RFID-метками книг прямо в типографии

Маркировка книжных фондов в библиотеках началась в 90-х годах прошлого века с помощью меток стандарта HF (13 МГц): возможности выбора лучшей технологии в то время просто не было. В начале XXI века организацией EPCGlobal, Inc. основой для стандарта EPC (Electronic Product Code) был выбран диапазон UHF (860-960 МГц). EPC стал основой для маркировки всех предметов, подлежащих учету, и стало ясно, что переход библиотечных фондов на UHF и EPC - вопрос времени.

Россия при этом оказалась в выгодной ситуации, так как уровень проникновения RFID был практически нулевым: существовала возможность сразу начинать автоматизацию с самой перспективной технологии.

В 2006 году российская компания Аэро Солюшенз разработала первое в мире UHF решение для библиотек. Сейчас оно внедрено в десятках российских библиотек, и объемы внедрения растут с каждым годом.

И вот UHF RFID начали внедрять на уровне типографий: Wiley Higher Education издательского дома John Wiley & Sons проводит эксперимент. Этот отдел, выпускающий около 150 наименований образовательной литературы в год, исследует, насколько маркировка RFID-метками на уровне производства улучшит возвращение нереализованных в продаже книг (в том числе - исключение возвращения денег продавцам, сдающим под видом нереализованной продукции бесплатные образцы учебников) и поможет в борьбе с пиратством.

Сбывается мечта всех библиотек - через некоторое время книги будут приходить из типографии, уже оклеенные метками UHF RFID!

http://www.rfidjournal.com/article/view/7316/ (англ.)



Обсудить эту новость
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid