Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
10-07-2006

   RFID решение для госпиталей

RFID решение для госпиталей.

Прошел почти год, как медицинский центр 'King's Daughters' начал использовать шесть специальных оборудованных системой радиочастотной идентификации шкафов для хранения кардио лекарств и приборов.
Технология оказалась настолько рациональной и удобной для проведения инвентаризации, что теперь в центре устанавливают ещё 14 подобных шкафов.
 
'Проект был настолько удачно внедрен, что было бы глупостью не развивать его дальше', говорит Браин Тейлор, аналитик кардиологических систем медицинского центра 'King's Daughters'. Госпиталь устанавливает систему хранения, iRISupply, разработанную компанией из Питсбурга Mobile Aspects, в недавно открытом пятиэтажном центре сердечно-сосудистой хирургии площадью 200000 квадратных футов.
 
Приблизительные размеры шкафа составляют 7 футов в ширину и 6 футов в высоту. Он специально выполнен со стеклянными дверями, сквозь которые персонал может видеть его содержимое. Шкафы будут размещены в лабораториях, где проводятся исследования сердечных заболеваний. 
 
Компоненты системы iRISupply: идентификационные карты персонала, пассивные RFID метки, крепящиеся на банки с лекарствами и RFID считыватели, встроенные в шкаф, которые работают на частоте 13,56 MHz. Все метки соответствуют стандарту ISO 15693. Ридеры считывают метку с карты, идентифицируя владельца, а также информацию с пассивной метки, которой маркируются препараты и приборы, тем самым отслеживая, что было взято из шкафа либо возвращено. Поскольку система очень проста в использовании, персонал воспринял нововведение с оптимизмом.  Однако, при внедрении системы возникла одна проблема - ручной ввод данных врачами, который бы позволил системе выявлять для какого пациента какой прибор или препарат был взят из шкафа.
 
'Ранее персоналу приходилось вбивать имя пациента вручную либо путем прокрутки листа в компьютере находить  имеющееся и только затем выбирать из списка. Все это сильно тормозило процесс',- говорит Тэйлор. Поэтому медицинский центр принял систему компании Mobile Aspects, предусматривающую бар-код сканеры на передней части шкафа.
К примеру, если требуется некий препарат для пациента, медсестра приносит карту пациента в специальное хранилище, оборудованное системой iRISupply, используя сканер, считывает бар-код на этой карте пациента. Для системы это является знаком, что необходимо выдать лекарство для данного пациента. Затем она подносит свою идентификационную карту, для того чтобы открыть шкаф и достать препарат. Это действие также фиксируется системой. 'Через 3 секунды система может выдать информацию, кто и какого пациента обслуживает в данный момент',- говорит Тэйлор. 'Когда сотрудник открывает дверь в хранилище и забирает препарат, ридер производит сканирование. Теперь система записала, что и кем было взято'.
Вся эта информация отправляется в базу данных iRISupply. Перед тем как поместить предмет в хранилище, работник медицинского центра крепит к нему метку. Уникальный идентификационный номер метки, также как и информация о производителе, серийный номер, классификация, срок годности заносятся в базу данных.

С тех пор как медицинский центр начал использование хранилищ, оборудованных системой RFID, экономия финансовых средств стала более эффективной за счет постоянного отслеживания срока годности лекарств и приборов.
'Сделав запрос, можно выявить срок годности прибора на 30, 60 или 90 дней вперед',-заявил Тэйлор. Владея этой информацией, врачи имеют возможность использовать оборудование и препараты, срок годности которых наиболее близок к завершению. Во многих случаях поставщики оборудования даже заменяют приборы, срок годности которых скоро истечет, на новые, пересылая старые в больницы, где их используют немедленно. 'Фактически, мы исключили все затраты, связанные с истеканием срока годности оборудования.'- заявил Тэйлор.

Чтобы реализовать планы дальнейшего внедрения системы, госпиталь планирует оборудовать метками большее количество объектов, а также автоматизировать документооборот. После установки дополнительных емкостей для хранения (шкафов) госпиталь начнет совместную с интегратором разработку программы объединения системы внутренней финансовой отчетности с системой автоматизации баз данных iRISupply. Эта объединенная система на базе RFID позволит готовить всю документацию для клиентов с учетом всех затрат на пациента. Планируется этап длительного и тщательного тестирования перед окончательным внедрением данной системы. 
 
 
 
 
По материалам сайта www.rfidjournal.com
Ссылка http://www.rfidjournal.com/article/articleview/2456/1/1/
 
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid