Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
07-07-2006

   Колорадская публичная библиотека им. Джефферсона использует RFID

Колорадская публичная библиотека им. Джефферсона использует RFID

 
Библиотека использует RFID для упрощения основных процессов, связанных с выдачей и приемом книг, а также в целях повышения точности учета более 1 миллиона изданий, находящихся в 10 отделениях.
 
По словам Джеки Пауерса, директора по связям с общественностью Колорадской публичной библиотеки им. Джефферсона, библиотека пользуется огромной популярностью: из 530 000 жителей пригорода Денвера более чем 370 000 постоянно пользуются книгами 10 отделений библиотеки. Население региона растет. В 2005 году  в обороте находилось более 5,5 миллионов книг, что на 30% больше оборота 2004 года. В этом году планируется повысить оборот до 6 миллионов изданий в год.
Работа с таким огромным фондом будет трудно выполнимой для 230 постоянных и 270 частично занятых сотрудников. 'Персонал просто не справится с таким объемом',- говорит Пауерс. 'Крайне необходимо облегчить работу персонала путем использования новой системы самообслуживания'.
 
В настоящее время Колорадская публичная библиотека им. Джефферсона переходит от традиционного процесса выдачи книг библиотекарями к системе самообслуживания, а также отказывается от идентификации книг бар-кодированием в пользу системы радиочастотной идентификации. RFID система позволяет идентифицировать книгу быстрее, чем система штрих-кодов, так как сразу несколько книг или носителей информации (диски, кассеты и т.п.) могут быть одновременно быстро распознаны ридером.
 
При использовании бар-кода, клиенту приходится сначала размещать каждую книгу/носитель под сканером, чтобы он считал метку с бар-кодом. В настоящий момент в 4 отделах библиотеки стоит сканер для считывания бар-кодов. В скором времени все они будут заменены на RFID считыватели и остальные отделения будут аналогично оснащаться системой RFID.
 
По словам Синди Филипс, технического специалиста библиотеки, эксперты дают различные оценки экономии времени при использовании RFID меток вместо бар-кодов, но многие источники утверждают, что она достигает 40%. К тому же для персонала предпочтительней использовать RFID метки, а не бар-коды для проверки возвращаемых книг.
 
Имеющаяся противокражная система библиотеки будет заменена стационарными считывателями - воротами, которые будут установлены на выходе из библиотеки, и в случае незафиксированного выноса книги или хранителя информации подадут тревожный сигнал. 'Одним из основных требований к противокражной системые является выявление того, какую именно книгу выносят из библиотеки', - говорит Филипс. На случай если кому-то все же удалось вынести книгу, несмотря на тревожный сигнал, сотрудники библиотеки будут знать, какую книгу следует возместить. В конечном итоге RFID-система поможет работникам быстро отыскивать книги на полках и упростит процесс инвентаризации.
 
Интегратором системы, включающей в себя необходимое оборудование и программное обеспечение, является 'Bibliotheca RFID Library Systems', Швейцарский производитель RFID продуктов для библиотек. Предоставляемые метки и ридеры соответствуют стандарту ISO 15693, работают на высоких частотах 13.56 MHz.
 
 
На сегодняшний день персонал десяти отделений маркировал 1/3 всего собрания библиотеки: 1 миллион книг, cd и dvd дисков и других носителей информации. В данный момент эта часть является общим ресурсом: книги или диски, бравшиеся читателями, могут быть возвращены в любое из десяти отделений библиотеки.
Для закрепления метки на книге, служащий библиотеки сканирует существующий бар-код, который содержит уникальный номер. Затем он закрепляет RFID метку на книге и заносит в нее необходимую информацию при помощи считывателя. Процесс маркировки дисков и других носителей аналогичен.
Все метки снабжены чипом I-Code SLI от компании Philips. Чтобы предотвратить вероятность несанкционированного считывания метки подобным ридером, данные шифруются, впоследствии они могут быть распознаны только считывателем, подключенным к внутренней сети библиотеки.
 
Так как библиотека только переходит на RFID систему, существующие бар-код сканеры будут продолжать свою работу. Планируется, что в августе читатели из Уит Ридж, вслед за жителями Арвады, в чьем отделении ридеры будут установлены в сентябре, уже смогут пользоваться RFID считывателями.
 
Ожидается, что к этому времени большая часть коллекции будет маркирована RFID метками. В течение перехода от одной системы к другой посетителям будет предложена инструкция: располагать взятые книги на верхней части ридера, самостоятельно контролировать, что информация  считана. В случае если метка все же не будет считана, посетители смогут воспользоваться бар-код сканером
 
По материалам сайта www.rfidjournal.com
http://www.rfidjournal.com/article/articleview/2475/1/1/
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid