Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
17-08-2006

   Компания Dairy Fresh использует RFID в процессе упаковки товаров.

Производитель и дистрибьютор различных напитков и молочных продуктов, Dairy Fresh, использует систему автоматизированной маркировки ящиков и паллет. Компания сотрудничает с множеством дистрибьюторских центров и розничных продавцов, например Wal-Mart, которые выдвигают требования по использованию RFID технологии.
'Мы стремимся к тому, чтобы сделать число рабочих на этапе маркировки минимальным',- заявляет IT директор компании Dairy Fresh, Рикки Джастис. Он объясняет это тем, что крепление меток вручную требует очень большого числа рабочих и не является оптимальным ввиду того, что в скором времени все поставляемые товары будут маркированы RFID метками.
Dairy Fresh выбрала в качестве интегратора системы компанию Xterprise. Новая автоматизированная система, которая  носит название XARM (Xterprise Automated RFID Module), была запущена в Апреле 2006 года.
После получения заказа и  необходимости маркировки товара RFID метками, работник Dairy Fresh переключает сборочную линию на систему XARM. Теперь при сборке заказа, к коробкам автоматически крепятся RFID метки. Работник, руководствуясь листом заказа, вводит в систему данные, которые в последствие присвоятся метке. Метка содержит информацию о продукте, его количестве в коробке и клиенте, который также использует технологию радиочастотной идентификации. 
Как только продукт был разлит по бутылкам и упакован на сборочной линии, он попадает на конвейер. Специализированный RFID принтер печатает метки, заносит информацию и крепит их к коробкам. В конце сборочной линии RFID считыватель сверяет информацию меток и проверяет, все ли коробки маркированы. Еще один считыватель собирает информацию о коробках, считывая информацию с меток, в отделе формирования паллет. Как только партия товара, требующая RFID маркировки, полностью сходит с конвейера, система автоматически отключается.
В первый год использования системы Dairy Fresh планирует закрепить около 250,000 меток. Система используется на двух производственных линиях заводов в Батон-Руж, Луизиана.
  XARM 4000 построена на базе программного обеспечения сервис-ориентированной архитектуры, позволяющей использовать автоматизированную систему маркировки в случае необходимости. XARM - автономная система, не связанная с внутренней системой учета и планирования компании Dairy Fresh.
Компания использует два RFID принтера-маркировщика. Каждое из устройств снабжено печатным модулем Zebra Technologies для кодирования электронного кода продукта в метку и  дальнейшего закрепления метки на коробку.  Высокочастотные метки и считыватели предоставлены компанией Alien Technology. Система способна маркировать от 15 до 20 коробок в минуту.
Точная цена системы не распространяется. Рикки Джастис заявляет, что система полностью удовлетворила требования компании Dairy Fresh и дала возможность продолжить плодотворное сотрудничество с компаниями, использующими RFID.

Обсудить эту новость
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid