Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
12-10-2006

   Хонда проводит один из самых масштабных на сегодняшний день проектов по использованию активных меток для отслеживания запчастей

Автомобильный концерн Хонда (Великобритания) положил начало кампании, которая, возможно, станет на сегодняшний день одним из самых грандиозных проектов во всей автомобильной промышленности по внедрению RFID на ультравысокой частоте. Компания производит 885 машин каждый день, включая такие популярные модели, как Honda Civic и CR-V. Хонда планирует применить технологию для отслеживания запчастей по всей цепочке поставок, начиная от заводов поставщиков, через всю Европу, и заканчивая заводом-изготовителем в Свиндоне, Англия.

'Автомобильный производитель промаркирует метками EPC Gen2 250,000 пластиковых и 100,000 металлических контейнеров, которые поставщики Хонды используют для транспортировки запчастей на завод компании', - говорит Энди Чедберн, представитель Intellident. Stockport, британский интегратор RFID, обеспечивает Хонду необходимыми метками и программным обеспечением.

Метки предназначены для работы в среде с большим количеством металлических объектов, причем каждая из них имеет уникальный неподделываемый EPC-код. Идентификационные номера будут соотнесены с данными о запчастях в существующей компьютерной системе Хонды. Когда контейнеры и металлические клетки забирают со склада поставщика, порталы Intellident VisionGate RFID и ручные программируемые RFID-ридеры считывают метки. Эти данные автоматически отправляются в Хонду посредством Intellident Vision, основанного на RFID программного обеспечения, призванного помочь компаниям обработать данные, полученные с RFID-меток и 'интеллектуальных' ярлыков.

По прибытии на завод Хонды контейнеров и металлических клеток поставщиков, порталы VisionGate на каждом из 121 доков завода просканируют метки и передадут полученные данные в систему компании. Установка оборудования на заводах поставщиков Хонды уже находится в процессе реализации.

Другие автомобильные производители также применяют RFID. В марте 2006 года ABI Research обнародовали исследование, в котором сообщалось, что наибольший потенциал RFID - в улучшении производственных процессов, в противоположность другим областям применения, таким, как защита от краж. ABI подчеркнули, что компании Motors и Volkswagen также применяют метки и ридеры Identec Solutions в производстве.

В 2005 году компания TNT Logistics North America запустила проект с использованием активных RFID-меток для запчастей, которые она поставляла на завод Форд F-150 в Диборне, штат Мичиган. Многие автомобильные компании предпочитают активные метки при внедрении RFID. Как бы то ни было, некоторые из них также проводят опыты и с пассивными метками (которые гораздо дешевле), чтобы выяснить, как хорошо работает технология в промышленных условиях, где обычно присутствует очень много металлических конструкций, которые могут взаимодействовать с радиочастотными волнами. В 2004 году Airgate Technologies запустили пилотный проект с использованием RW RFID-меток с частотой 915 МГц на заводе автомобильных запчастей в Далласе.

Информация для новости получена с сайта www.rfidjournal.com.

Оригинал статьи находится на ссылке http://www.rfidjournal.com/article/articleview/2703/1/1/

Перевела Беседина Галина



Обсудить эту новость
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid