Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid
16-12-2006

   ЕС регламентирует использование СВЧ для RFID

Европейская Комиссия выдала заключение о согласовании радиочастотного диапазона для RFID-оборудования, работающего на СВЧ. Постановление обязует стран-членов ЕС определить спектр УВЧ для RFID и сделать его доступным в течение полугода. Это решение делает все предыдущие рекомендации обязательными, устраняя, таким образом, некоторые сомнения в возможности внедрять масштабные RFID-системы для европейских компаний.

Предыдущие факультативные рекомендации о диапазоне для RFID были изданы на Европейской конференции почтовых и телекоммуникационных ведомств (CEPT), но некоторые страны-участницы, включая Бельгию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Италию Мальту и Португалию, не выполнили их. Как бы то ни было, большая часть этих государств сообщает, что они подготовят решение еще до конца года. "Возможно, что они предвидели это", - сообщает Джон Фэлк, председатель исследовательской группы по RFID в Европейском Институте Телекоммуникационных Стандартов (ETSI). ETSI включает в себя 46 национальных комитетов по связи во всем Европейском Союзе.

Вышеперечисленные государства также, как и остальные страны, должны определить диапазон частот, основываясь на принципе общедоступности и невмешательства. Однако пользователи RFID не могут протестовать против недопустимых помех, источниками которых являются службы радиосвязи, а также не производить помехи для последних.

СВЧ диапазон для RFID в Европейском Союзе установлен на частоте 3МГц (865.6МГц - 867.6МГц), при этом частота передачи для ридера на максимальной мощности (2 Вт) составляет только 2МГц из этого диапазона (865.6 МГц - 867.6 МГц). С другой стороны, в Северной Америке  диапазон сверхвысоких частот для RFID установлен на 26МГц. Более того, европейские каналы передачи достигают 200кГц, в противоположность 500кГц в Северной Америке.

Так как СВЧ-диапазон в Европе уже занят индустрией мобильной связи, странам ЕС пришлось разработать альтернативные методы, которые позволяют предоставить сходные с Америкой возможности . 'Технология RFID появилась уже после возникновения и развития стандарта GSM', - говорит Флэк, - 'Было очень трудно найти хоть сколько-нибудь доступный СВЧ канал. В итоге нам пришлось разрабатывать методы, которые позволили бы нам работать в установленном промежутке 2МГц и поставлять при этом решения'.

Решение комитета, опубликованное 23 ноября, подготавливает почву для отмены в Европе требования 'listen before speaking' (прослушивание канала перед передачей). Некоторые считают, что ограничения подобного типа - серьезное препятствие для использования RFID на сверхвысоких частотах.

'Новое постановление ЕС не дает полномочий для прослушивания канала перед передачей. Это значит, что следует подкорректировать рекомендации CEPT для приведения их в соответствие с постановлением ЕС, а ограничение 'listen before talk' необходимо отменить. Таким образом, правительства стран, которые примут рекомендации с внесенными поправками, смогут не включать его в государственные положения'.

Тем не менее, пользователи не ожидают быстрого перехода от системы 'listen before talk'. Требование было включено в стандарт Европейского института телекоммуникационных стандартов (EN 302 208), и все товары на рынке RFID должны ему соответствовать.

'Ситуация с регулированием индустрии не будет меняться еще некоторое время', - говорит Фэльк. 'Как бы то ни было, негласная работа по отмене требования 'listen before talk' из стандарта уже начата'. По прогнозам, обновленный стандарт станет доступным к началу 2008 года.

Оригинал статьи находится по ссылке http://www.rfidjournal.com/article/articleview/2887/1/1/



Обсудить эту новость
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid