Воспользуйтесь картой сайта: http://rfid-news.ru/sitemap.htm Новости Новости Технология Оборудование Применения Публикации Контакты Форум
rfid
rfid
rfid

Tesco - крупнейшая сеть супермаркетов Великобритании, которая соперничает с такими гигантами как Wal-Mart. Интересный факт: в период рождественских праздников 2004 года на компанию работало 12,000 временных сотрудников. Tesco активно участвует в развитии системы EPCglobal (электронный код продуктов). Сегодня компания проводит тестовый проект RFID системы, связанный с маркировкой DVD дисков.

Основной целью проекта, помимо повышения безопасности дисков, является отслеживание товара, находящегося на полках и его своевременное пополнение. Первый тестовый проект был проведен в магазине, расположенном в городке Сандхарст, Великобритания. Для маркировки использовались высокочастотные метки, работающие на частоте 13,56 MHz . Одно из преимуществ системы заключалось в отсутствии необходимости установки видео-наблюдения.

Маркировка каждой единицы.

Большинство систем на базе радиочастотной идентификации применяются для управления складом. Однако для розничной торговли существует необходимость отслеживания каждой единицы товара, а не коробок или паллет. Для розничного продавца важно знать: сколько единиц товара находятся на полках, какой популярностью пользуется тот или иной товар и когда необходимо его пополнить. Это особенно актуально для так называемых 'горячих' и хорошо разрекламированных товаров. Для отслеживания товара в магазине, целесообразно использовать 'умные полки' (smart shelves), которые позволяют получить необходимую информацию для планирования закупок и своевременного оповещения поставщиков.

Компания-интегратор MeadWestvaco работала с Entertainment UK (EUK), поставщиком DVD продукции в 2500 розничных магазинов, в том числе и Tesco. EUK установила систему маркировки DVD дисков в двух своих дистрибьюторских центрах. Теперь вся поставляемая cd -продукция поступает в магазин Tesco с интегрированными RFID -метками.

Преодолеть барьер.

Большинство людей полагают, что использование RFID систем для маркировки розничных товаров началось несколько лет назад, и технология не совсем готова к широкомасштабному использованию. Множество компаний при подборе системы сталкиваются с проблемами: к кому обратиться за помощью, какое оборудование использовать, где найти наиболее дешевую систему, которая бы отвечала все поставленным требованиям. То есть им нужна готовая, надежно работающая, система контроля и учета товара. Сделать первый шаг действительно нелегко. Однако если Вы обращаетесь в солидную компанию, занимающуюся интеграцией технологии RFID , Вам всегда помогут сделать правильный выбор. Высококвалифицированные специалисты досконально ознакомятся с Вашей проблемой, осмотрят предполагаемое место интеграции, предложат варианты оборудования, посоветуют, что выбрать, установят систему, настроят все оборудование и приложения, будут проводить техническую поддержку в случае необходимости.

Сетевая технология.

Для оптимизации работы в таком крупном магазине, было принято решение о разработке систематизированного RFID решения. Его суть заключается в возможности установки сотен антенн, контролируемых одним считывателем. Большинство предлагаемых на рынке считывателей могут получать информацию от четырех до восьми антенн. Новая разработка позволила сэкономить компании солидные финансовые средства.

Интеграция системы.

Десять шкафов с полками размером 120x180 сантиметров были установлены в торговом зале магазина. Использовались считыватели компании Philips Semiconductors, работающие на частоте 13,56 MHz. Складская комната была также оборудована системой. Теперь работники магазина и дистрибьюторского центра поставщиков почти в реальном времени могут посмотреть наличие товара на Internet сайте, предварительно введя пароль.

Совместимость с EPC.

Система создана для работы с электронным кодом продуктов EPC (electronic product code), стандартизированным международным центром Auto-ID. Она может быть адаптирована для работы с метками и считывателями как UHF формата, формата 2,45 GHz, так и формата 13,56 MHz стандарта ISO. В зависимости от условий работы и требований, предъявляемых к считыванию информации, можно выбирать подходящий формат. Программное обеспечение позволяет персоналу отслеживать, когда товар перекладывается с полки на полку или должен быть пополнен новой партией.

В ожидании прибыли.

Цель настоящего пилотного проекта, в отличии множества других, состоит не в том, чтобы понять работает ли технология или нет. Для компании важно оценить экономическую выгоду от внедрения RFID технологии и увидеть её перспективы в сфере розничной торговли.

Ниже цена - медленнее считывание.

Большинство инноваций в области радиочастотной идентификации ставят перед пользователями условия выбора. Можно выбрать дорогой вариант системы и получить более значительные преимущества использования или воспользоваться более дешевым вариантом, жертвуя скоростью обработки данных или дальностью считывания. В данном случае, ввиду использования сетевой технологии, считывателю требуется несколько минут, чтобы обработать информацию с более ста полок.

Оптимизация считывания.

Установленная в магазине система может быть также настроена на считывание меток и получение информации в реальном времени. Однако это потребует намного большего числа стационарных считывателей, что приведет к большим финансовым затратам со стороны заказчика. С меньшим числом считывателей, системе потребуется несколько минут, чтобы отследить более десяти одновременно взятых единиц товара (в данном случае DVD дисков). С другой стороны это никаким образом не повлияет на основные возможности, предоставленные системой: постоянное отслеживание полок, получение информации о товаре, упрощенная инвентаризация, которую можно провести в любое время, отслеживание действий покупателя (всегда можно сказать в какое время товар был куплен и в каком количестве).

Пошаговое отслеживание.

Система фиксирует время передвижения каждого продукта. Допустим, что 10 DVD дисков были взяты из складской комнаты, но не появились на полках торгового зала. Чтобы выяснить, кто из работников брал диски, нужно посмотреть, кто входил в складское помещение в это время.

Преимущества использования RFID- системы:

  • Получение информации о товаре на полках в реальном времени
  • Отслеживание перемещений товара
  • Простой процесс инвентаризации складского помещения и торгового зала
  • Автоматическое генерирование учетной документации
  • Возможность прогнозирования нехватки товара
  • Возможность планировать поставки товара
  • Усовершенствованная система безопасности
  • Возможность и будущая перспектива работы с крупными поставщиками, использующими RFID технологию.

Уже в первые месяцы использования системы, продажи увеличились на 4%. Проект оказался настолько удачным, что теперь тестируется еще в нескольких магазинах компании. Tesco ставит перед собой задачу повышения уровня обслуживания клиентов. Покупатель, придя в магазин, должен найти, что хочет и когда хочет. RFID-система превосходно помогает достичь компании своих целей.

rfid

Подписавшись на новости сайта rfid-news.ru, вы всегда будете в курсе последних событий рынка RFID.

27-12-2011

Компания РСТ-Инвент поздравляет Вас с Новым годом!


Уважаемые коллеги и партнеры!

От всей души поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

...подробнее

22-11-2011
Новые статьи в разделе "Публикации"

"Магазин Будущего": как это было на самом деле. Опубликовано интервью с Ольгой Караевой, генеральным директором ООО "Магазин будущего".

Кроме того, опубликован ...подробнее

...все новости

найти
 
rfid
rfid
e-mail
rss
новости в формате rss
RFIDexpert
RFIDexpert
rfid
rfid